Дальний Восток

Федор Михайлюк
Зеленью он позвал Тайги,
Воздухом чистым и свежим,
Не пуганой птицей и зверем.
По заводям рыба плещет хвостами,
Лениво перебирая плавниками.
И осенью когда лебеди
Поднимаются на крыло.

Нам останутся облака, перья  белые,
В ночи затихающие слова - кричащие…
На землю остывая, летит слеза -
Снегом, плачь и тоска по Родине.
Зимой прикрыты от сглаза угодья,
А весною вернёмся на Родину
Радостным криком разбудим Любовь и Природу.
А пока тишина,  лишь снег да луна…