Подруга

Мария Мелвери
Ты стала не такой, подруга,
Я вижу: изменилась ты.
И к нам приходит вновь разлука,
И ты сломала все мосты.

Характер твой мне режет душу,
Устала я подвластной быть.
А может, мы уже не дружим,
Готовы даже и убить?

Была достойна я вниманья,
Ну, а сейчас уже никто.
Однако больно от незнанья,
Подруга или враг, алло?

Мои слова тут неуместны,
А говоришь, что я слаба.
Мне больно слышать повсеместно,
Не лучшая подруга, да.

Прости, но я боюсь потери,
Боюсь, что бросишь ты меня.
Понты твои мне надоели,
Осточертела боль моя.

Я преданна тебе, подруга,
Не надо в душу мне плевать.
Я вся ломаюсь от недуга,
Боюсь, готова ты предать.

Когда одна - тогда спокойна.
Когда с тобой - всегда смеюсь.
Не надо уходить безвольно,
Иначе, честно, я сдаюсь.

Мы сестры: мы с тобой похожи,
Слова и шутки: все одно.
Не надо говорить прохожим,
Что всё закончилось, прошло.

Люблю тебя всегда сердечно,
И никогда я не предам.
Хотелось рядом быть бы вечно,
И ни за что я не отдам.

Хочу, чтоб снова изменилась,
Хочу всегда с тобой дружить.
А ты невольно покосилась,
И начала меня гнобить.

За что ты так? Я невиновна.
Тебе я правду говорю.
Возьми с собой свои блокноты,
Перепиши, скажи "люблю".

Надеюсь, меня тоже ценишь,
И в тайне в сердце бережёшь.
И может, даже, не изменишь,
И правда, даже, не уйдёшь.

Я стих писала очень мало,
Не всё тебе сказала я.
Но я надеюсь, что ты встала,
Чтобы обняв, сказать: "Друзья".