Журавлиный плач

Константин Симонов2 3
За околицей ветер. Промозглая осень,
Вся в бегущих мурашках на речке вода.
Умирает трава и пощады не просит,
И озябшие листья летят в никуда.

В небе слышится плач журавлиного клина,
Что летит направляясь к далёким краям,
Нас пурпурным огнём не согреет рябина,
И сердца не противятся стылым дождям.

Боль разлуки в душе , словно искра, сгорела,
В отпылавшем страстями сентябрьском костре.
От печали утрат прядь волос поседела,
Словно иней узор расплескал на заре.

Стукнет в окна , внезапно нахлынувший, ветер;
Не поймёт, что уже не вернуть, не спасти,
Понял я,кто за эту размолвку в ответе...
Если сможешь забыть об обидах - прости!