Из старого блокнота Сердце матери не заболит!

Галина Балдакова-Тихая
Мой сыночек не может
Еще пальчики горсточкой сложить,
Но ручонку свою
 отбирает, пытается сам,
Он – трехлетний малыш
от усердия хмурит свой лобик,
Чтобы Образ лобзать
Покачнувшись, на цыпочки встал.
Сложил ручки крестом –
Его папа подводит к причастию,
Все движения чинны:
Потребляет, к запивке идет…
Умиляет малыш.
И теплом разливается счастье –
(Так свою Благодать
Нам дарует Всещедрый Господь!)
Его бабушки любят -
Играют улыбки в морщинках,
Ангелочком зовут,
Вспоминают, как рос на глазах…
Сердцем  «Многая лета»
Пожелаю вам, добрые люди,
Дай нам, Господи, разум
В наших спешных житейских делах!...
Мой сыночек сегодня
Засыпая, запел: -  «Алилуйа!»
В голове все смешалось  -
Хулиганит, да так – будь здоров!
Но я - мать! Я хочу и надеюсь,
Что выпущу в люди
Не безмолвный укор,
А опору преклонных годов!...
Мой сынок – егоза, непоседа.
Пытливый, упорный,
Непослушный такой –
Все сбежать от меня норовит.
Но Господь мне подал.
И я знаю, что с помощью Божией,
За тебя, мой сынок,
Сердце матери не заболит!