Риге вослед

Марина Намис
Рига плакучая вынянчит путь домой.
Своды задумчивы. Городу грусть к лицу.
Лоно оставлено - выношен день седьмой.
Тише с молитвами – дай отдохнуть Творцу.

Рыцари, выстояв, стен опустили щит.
Шпили натружены: тучи курчавой гнёт
Тягостен городу. В Доме орган молчит,
Внемлет Создателю – может быть, отдохнёт…

Только на площади стрелки слышны едва,
В небо нацелятся, и полетит мотив,
Дрогнет у каменных рыцарей тетива,
Арок готических молнию отпустив.

Чайкой крикливою город поранит высь.
Крылья кирпичные тучу порвут  - лихи.
Шага чечёткою улицам отзовись,
Гордо над шпилям высятся петухи –

Закукарекают…  Ровно, что кирпичи,
Нам уготованы дни. И уже седьмой.
До пробуждения Вышнего домолчи
С Ригой плакучею, ну а потом – домой…