Праведный снайпер

Валерий Буденков 4
Не  болтун, не  любит  многословить,
а если правду надо защитить,
находит в Библии Христово слово,
которым  можно наповал сразить.

Правда, этого  он  не  желает,
но  Бог  ему помогает, зная,
кого  в  пророки выбирает.

Его оружие не требует патронов,
и ствол не угрожает никому,
но для борьбы со злом оно всегда готово,
чтоб правдой Бога ранить сатану.

     *    *    *

Ложь  и  зло 
   для  праведного  снайпера
      есть  цель,
        и  он берёт  её в прицел 
не  рассуждая.
Его  девиз:
           борись  за  правду,
если  праведен  и  смел,
и  ты вернёшь  себя 
в  пределы  рая.
откуда  изгнан  был  Адам,
твой  прадед, или, как его назвать(?),
не  надо  повторять его  ошибки,
их нужно просто  исправлять.

     *  *  *

Если  праведен, то  смел,
а  если  нечестив,
увы, угоден  сатане,
поэтому  труслив.





* в  работе