Как трудно дани не платить дилеммам

Виктор Бобошин
Как трудно дани не платить дилеммам:
Свой взгляд иметь почти посередине.
И относиться так ко всем проблемам,
Как будто их тебе решать отныне.

Быть точно в середине невозможно:
Бываешь: то левее, то правее...
И правые, и левые безбожно
Хулить начнут тебя всё злее, злее...

Кто к лагерю какому-то примкнули,
Воюют за своих, пусть те неправы...
Туда-сюда летят снаряды-пули
Не правды ради, лишь победы-славы.

Мне говорят, порой: ты - путиноид,
Хоть с Путиным я не во всём согласен.
Да, он стране спасенья путь находит,
Мне этот путь на внешнем фронте ясен.

Но никогда я бедности народа
За данность не приму, не честно это.
Людей, как я, зовут совками... (мода)
В советской власти было больше света.

Была бы при Советах жизнь прекрасна,
И за неё Душа бы не болела…
Но многое там было слишком красным,
Чему бы надо быть немного белым.

А нынче всё придумывают страхи,
Что Путин завоюет, мол, соседей...
Не любят вОйны наши олигархи,
Их правящая партия "медведей".

Экспансия нужна, но капиталов.
(хотя, здесь не приемлем тон диктата)
Что надо в Украине НАТО, сала?
Зачем им анти-русские фанаты?

Нет, взгляд мне не рихтует зомбо-ящик
(дай Бог другим таких сомнений - мнений)
Решаю сам, никто мне не указчик,
Лишь Логика - судья любых явлений.