Сколько прыти в них, жизни, задора!..

Еленапопова
Как девчата, берёзки младые:
Расшумелись, кидаются снегом…
Разыгрались они у воды, и
Солнце вешнее стало – в полнеба.

По проталинам девоньки скачут
Нагишом (прямиком из парилки),
Красоту под одеждой не прячут…
По дорожке бегут до развилки.

Как на выданье: статны, пригожи.
Пар идёт от горячего тела.
Наготы им стесняться негоже:
Краше всех в мире русская дева!

Воду льют на себя из ушата –
Из лесного ручья под угором.
Засылайте к невестушкам сватов!
Сколько прыти в девицах, задора!..