Так мы руками пронзаем...

Авдеева Яна
Так мы руками пронзаем, вглядываемся друг в друга, учимся наизусть.
Тёплым и терпким касаньем пробуем силу друг друга на звук и вкус.
Голос, хранимый в височной доле - память забытых наречий и трав.
Надо ли толковать о боли, стоит ли выяснять, кто светел и прав?
Столько ведь тьмы и воя в каждом из нас, проповеднике и глупце.
Всё мы никак не усвоим: свет нам откроется только в любимом лице.
Так мы правдиво и ясно видим, случаемся каждый в другом, что звено за звеном.
Мир мой тобой опоясан, стелется голос по коже атласным вьюном.
Вот мы слабеем, легчаем, чтобы сильнее, сплетённее стать.
Ты мне на миг неслучаен, 
Жизнь в этот миг полнокровно проста.