здравствуй, весенняя боль

Пустая Апрельская Ночь
здравствуй,мой друг,я из тех,
кто любит смотреть
в глаза.
.
но только в твои.
и в зрачках у тебя
я заметил кромешный ад,
но тебе не сказал.
это ведь.
твой.
взгляд.

и слезы,предел таковых,
как я понял тогда
был совсем не от дыма и смога;
не от пламени поздних костров
в них тогда мы,
едва себя не сожгли

той весной.
.
мне почти удалось заменить тебе Бога.
***
возвратить бы тебя,но теперь не хватает рук.вытащить,вызволить,как.
по обещанной, сумеречной статистике
помнишь
пара шагов над ночным бесконечным небом
цветная таблетка - твой смех
людей номера,на забытом в багажнике листике.
.
тех самых.ты помнишь?
тех.
***
качается ветка, над небом из льда,и сгоревшего пороха
пропуская.
по.
сухожилиям.
май.

а я просто держу на коленях твою непокорную и сумасшедшую голову
и одними губами твержу: "на руках у меня засыпай".