Стоял октябрь. Второе. Гудаута

Любовь Платонова-Зотова
   Рассказ-быль случайной спутницы Татьяны.

Стоял октябрь. Второе. Гудаута.
И море, как парное молоко...
Янтарным мёдом плавились минуты,
и на душе отрадно и легко...

И южного базара пряный запах,
и ароматы местного вина,
не чуя ног, как кот на мягких лапах,
гуляла я, от юности пьяна.

А вечером душа желала бала,
я танцевала, всех сводя с ума,
вульгарности себе не позволяла,
но я была неопытна, юна.

Мужчин горячих жгучие глаза
в меня впивались взглядом, словно стрелы,
ещё немного - грянула б гроза,
а я всего лишь танцевать хотела!

И пожилой грузин, отец семейства,
за локоть осторожно взяв рукой,
сказал мне тихо - доченька, не смейся,
и бережно отвёл меня домой.

Спасибо вам, отец, за вашу мудрость!
Меня, как дочку, от беды сберёг.
Ведь молодость беспечна, а за глупость
потом с нас строго взыскивает Бог.

9 сентября 2013 года.