Бьет Любовь копьем под ребра насквозь...

Ирина Буслаева
«Да!» – говорит любовь;
«Нет!» – воет знаний тьма…
Благоразумие – в отказе от ума.
Тех, кто обрёл покой в любви безумной,
Бессильна удержать судьбы тюрьма.
Руми

Перестань, малыш, рыдать, перестань.
Эта жизнь – как увертюра с листа,
Как вслепую по-над пропастью шаг,
Наудачу, наобум, не дыша.
Знаешь, солнышко, уж так повелось –
Бьет любовь копьем под ребра насквозь,
Душу прожигая болью до креста,
До терзающего рану перста.
Тише, милый, постарайся уснуть.
Божьи мельницы твой выбелят путь
Через тернии предательств и лжи
В светлый дом, где ты останешься жить.
Не болит уже? Вот видишь, дружок.
На судьбу кладу последний стежок.
Только пеной по губам – тишина:
«Он же маленький! Не надо, не на…»