***

Стася Мавлеева
Это не то, чтоб больно. Это не то, чтоб очень.
Но у меня как будто вырвали два крыла.
Я ведь, та еще дура, снова мечтала ночью,
Что что-то, наверно, возможно. Что, может быть, я нужна.

"Конечно, нужна, сестренка". Но точно не так, как ты мне.
Увы, ничего не поделать. Я молча ползу умирать.
Тебя мне никто не заменит. Я скоро, наверно, вымру.
Ну, а пока не сдохла, пойду в туалет блевать.

Надо ж когда-то избавить желудок от дохлых мошек,
Которых обычно люди бабочками зовут.
Ты - мое лучшее море, я - лишь одна из рыбешек
(или одна и вовсе), что лишь тобой живут.

Не упади. Упала. Даже сломала руку.
Так оно даже лучше: не буду тебе писать.
Господи, да убей же! Ну прекрати эту муку!
Я не могу не думать, с кем тебе засыпать.

Знаешь, она ведь лучше. Старше, красивей, умнее.
Я на твоем бы месте выбрала б тоже ее.

Только, пожалуйста, Боже, будь ко мне чуть добрее:
Дай мне забыть, что было, и просто идти вперед.