Виновник торжества

Черновик 1
Встречаю свинцовые потолки месяца,
встречаю первых живых людей.
Моё хрупкое тело ломает лестница,
оставляя нервы меж этажей.
Забирают с собой куски моего сознания 
(стекленелые мутные ломти. )
Просыпатсья в глухом подвале. Давать показания.
Загоняют в колени гвозди.
Болевой порог. Темнота. Монотонный бас:
"Место смерти? Дата? Причина? ".
Разжимаю губы. Плевок : "Пидорас."
В мутный фокус входит мужчина.
Пропускаю удар под дых. Уложили лицом в бетон.
Надругательства относительно плоти.
Не сейчас. Не здесь. Не со мной. Это сон.
Хохотать, обезумев. Живые против.
Заставляют с крика срываться на ложь.
Выпускают спустя семь пыток.
(Получить свидетельство, выйти в улицу.
Сигарета. "Свобода". Ссутилиться. )
- "Не прикуришь, мешает дрожь! " -
Проверяю десятком попыток.
Обернуться. Увидеть. Динамит и ты. Вот подлец.
Ухмыльнуться с горечью: "Опоздал. Я уже мертвец. "
Безоружен. Бессилен и обезвожен.
И не должен тебе. Ниху/я не должен.

Обещал умереть под тобой -
вышло очень глупо.
Обвиняю. Трясёшь головой.
обоюдный ступор.

Жаром в сердце - желанье тебя. Убить.
Самому себе приказать подавить.
Похвалить. Молодец. Не стал.
Оправдаться, что просто устал.
Отвернуться. Бежать. Ты ещё живой.
Не тянуть тебя за собой.
Не винить тебя в том, что САМ упал.
Прятать в арке звериный оскал.
Я заложник правила мёртвых. Мне нельзя к тебе прикасаться.
Хуже этого - говорить.
В грязной луже стою,босоногий,пытаюсь быстрей отдышаться.
Слышу где-то в квартале - Взрыв.

Падать оземь без сил. И смеяться, наврыд смеяться.
Мой тиран, мой жестокий убийца осмелился унижаться,

добровольно вступая в ряды усопших.

Там, за стенкой, даёшь показания.
Что бы ждать твоих губ пересохших
мне не нужно иного Признания.