Осень чувств

Елена Жукова-Желенина
               
                Буторову А.В.



Неужели такое возможно?
  Меркнет нежность, как утренний свет.
Как на сердце сегодня тревожно!
  Нет! Былого спокойствия нет...

И я помню холодные руки,
  Белизну лепестков хризантем.
Сердце стыло от близкой разлуки,
  Сердце помнило ласковый плен.

Я иду от закрытой калитки
  В нашем старом любимом саду.
И листы под ногами накидкой
  Осень бросила,  словно в бреду.

Те слова,  что сказал на прощанье
  Вспоминаются нервно и зло...
И твоё на морозе дыханье,
  И глаза,  что слезой обожгло.


На это стихотворение композитор-исполнитель Ирина Алексеева написала романс
"Сердце помнит ласковый плен."
Романс можно послушать на сайте: Изба-Читальня, Ирина Алексеева.



Иллюстрация - Репродукция картины Владимира Валегова.