Горожане

Галина Гостева 2
               
   Сбылось!
     Как в детстве и мечталось,
   Все в городах теперь живут,
   Но сердцем в том селе остались,
   Где до сих пор их деды ждут.

   Там на ветру шумит пшеница,
   И косят сено на лугах;
   Щебечут спозаранку птицы,
   И мёда аромат в садах.
               
   Ночами им деревня снится:
   Вот улицей её бегут,
   Вот новость принесли синицы
   О том, что где-то стерни жгут.

   И клуб на горке, что за прудом,
   И родниковая вода,
   И даже старая запруда
   За яром снится иногда.

   То снится им, что по клубнику
   С утра с корзинками идут,
   То в рот на взгорке землянику
   Они по ягодке кладут.

   Проснувшись утром, понимают,
   Что души рвутся в край родной,
   Где все друг другу помогают,
   Живя с природой заодно.

   Пусть нет кафе там, ресторанов,
   Деликатесов не достать,
   Зато есть Радость, вставши рано,
   Рассвет с улыбкою встречать.