Я раньше отдавалась мелочам

Ольга Эсоно
Я раньше отдавалась мелочам:
Суровый взгляд под черной бровью,
Казался мне не по годам
Наполненным тоской и болью.

В иные дни, два бурых угля
Вдруг разгорались тёплым светом,
И я как мотылёк, как пуля
Летела. Но зачем об этом?...

В те дни казалось мне весомым,
Всё что в быту неуловимо.
Как Маяковский говорил об оном?...
Я не приемлю — "грубо, зримо".

И вот я снова на краю черты,
Мне за нее ступить нельзя,
Мне нужно громко крикнуть "Ты,
Раскрой уже на жизнь глаза!".

27 марта 2015