Девочка Весна

Олеся Космодемьянская
По тропке ледяной,
От холода сжимаясь,
Едва касаясь снега,
Смущённо улыбаясь,
Застенчивая, нежная,
Является она -
Пока ещё беспечная,
Как девочка, Весна.

В косичках  - первоцвет,
На щёчках – яркий цвет,
В глазах искрится свет,
А рук теплее нет!

Где тронет землю взглядом,
Проталина видна,
А улыбнётся -
Сразу попятится Зима.

Мелодии запляшут,
И птицы зазвенят.
Растопят холод нежность
И кроткий детский взгляд.