***

Людмила Коротаева
- Если бы солнышко в небе светило,
Не было б пасмурно, скучно, уныло.
Взял бы я удочку, взял бы ягнёнка,
Взял бы корову, а с нею телёнка.
Место бы выбрал подальше от мели,
Я бы рыбачил, животные ели.
Рыбы б поймал я себе на ушицу,
Может залез бы в парную водицу,
Славно поплавал бы прячась от зноя,
Рыбку сложивши в ведро жестяное...

- Вот фантазёр. А в окно ты смотрел ли?
Низкое небо закрыли метели,
Ветер рвёт крышу, играет в трубе.
Надо ж придумать такое тебе?