Святой Пантелеймон

Андрей Чупахин
Серый снег для голодных полей
Выжимает последние соки,
Лечит раны святой Пантелей,
Воспаленья и просто пороки.

Наподобе весенних снегов
Из себя выжимает он много,
Нищих лечит,друзей и врагов
Ради чистых сердец,ради Бога.

Лечит души целебной водой
Растревоженные после битвы,
Эликсир от напасти худой -
В восстанавливающей молитве.

Исцелились больные тела
И крестясь целовали икону.
Благодарный поклон и хвала
Исцелителю Пантелеймону!