В апреле спит ещё природа

Братковская Ирина
              ***


В апреле спит ещё природа,
          и снег белеет на полях.
Но шепчет, шепчет мне погода,
          о летних странствующих днях.

Я птицей стану перелётной,
          лететь мне в небе голубом.
И солнце взглядом искромётным,
          мне подмигнёт а краю чужом.

Но помнить буду я о доме,
       лаская нежные цветы.
И снова, в сладостной истоме,
          о доме видеть, ночью, сны.

              ***