Утро

Василий Бутов
Взошла заря и вспыхнул небосвод
Лазурью над селом в низине талой.
И по неровной глади синих вод
Засеребрился рой снежинок малых.

И стало всюду ярко и светло.
Сшивают даль и близь синичьи стаи.
Весна!
И сердцу радостно, тепло
От юных верб и молодых проталин.

Струится тишь по насыпи речной.
Ясны бугры и стоек дух соломы.
И мир большой, распахнутый, живой
Звенит в полях травинкою зелёной.