Филармоняшки 5х4

Георгий Тарасевич
ТЕНОР
Посетил вчера концертный зал.
Впечатлений, доложу вам, масса.
Там искусство тенор показал –
Пел он преимущественно басом.

ПИАНИСТ
Как над пианистом посмеялись –
Баловство одно и срамота.
Вышел – а на сцене нет рояля.
Где рояль? Как водится, в кустах.

СОПРАНО
Пела вокалистка как-то странно,
Писк один, ни сердцу, ни уму.
Это, объяснили мне, сопрано.
Голос спёрли, что ли, не пойму...

СКРИПКА
Игра на скрипке – хуже адских мук.
За что, оно, такое наказание?
Попробуй, извлеки пристойный звук
Из инструмента с этаким названием.

КОМПОЗИТОРЫ
Авторы вселить решили страх
В слушателей. Насладись, а ну-ка:
Глюк, Пуччини, Шуман, Скрябин, Бах –
Просто череда небесных звуков.