Яко притчи

Алёна Фисои
Червя влекут прекрасные плоды.
Добро мозолит чёрный глаз порока.
Благой несёт глумление до срока,
Но небо фимиам его мольбы
Приемлет. И один – не одинок он.

Влекомый страстью, сеющий ветра,
Пожнёт на склоне лет всесилье бури.
Весёлый бриз на ласковой лазури
Обманчив, как смертельная игра.
Премудрость говорит, что буря будет.

Влекомый небом, тленью вопреки,
Становится пожизненно бессмертным.
Вам меры не найти – его измерить.
Хранимый силой ангельской руки,
В кромешной тьме – не ослабеет в вере.

Любовь влечёт послушного в покой…
Влечения разнятся меж собою,
Иные  увлекаемы гурьбою,
«Куда?»  – ещё ответят, но: «На кой..?»
Лишь малодушный сдаст войну без боя.