Я в тебя заплываю

Елена Наильевна
В вечность, в запой короткого перерыва,
кажется мне: я рыба твоя,
я рыба -
маленькая, смешная, раскраска "хаки",
прячусь в тебе от склоки любой и драки.

Ты меня укрываешь спокойным гротом,
даже не спросишь: кто там меня и что там?
Да и какая разница, если дышим
вместе, но выдох-вдох никому не слышен.
Сонной улиткой дремлет приход рассвета,
как замедлять для нас ты умеешь это?
Длишь и качаешь в зарослях ламинарий,
и всякий раз немного другой сценарий.

Может быть, я такого и не достойна,
я же мелка, хрупка, а в тебе просторно!
Столько внутри негаданной глубины, и
хаки-окрас меняешь мне на цветные
полосы, пирамиды, круги и пятна, -
как ты всё это делаешь так приятно?

В вечность, в запой короткого перерыва,
снова я рыба, милый,
я - рыба,
рыба:
жабры, плавник, другой, чешуя бликует, -
замер и ждёшь, наверное, вот такую...
Рыбной болезнью корчусь, заболеваю!
Бульк! -
получилось:
я в тебя заплываю!