Не уходит снег

Валерий Лопатин
Не уходит снег пока в запасник,
Он искрится в мартовских лучах,
Вот по снегу мчится мокрый ластик,
Луж налил, но всё-таки зачах.

Снова ветер, разгоняя тучи,
Выдохнул снежинок зимних рой,
Голые деревья вновь навьючил,
И гордится снежною горой.

Ну, а мы давно устав от снега,
Ловим взглядом запоздалый луч,
Солнце медленно, как старая телега,
Катится к весне сквозь холод туч.
***
Не уходит снег пока в запасник,
Он искрится в мартовских лучах.
Вот по снегу мчится мокрый ластик,
Луж налил, но всё-таки зачах.

Снова ветер, разгоняя тучи,
Выдохнул снежинок зимних рой,
Голые деревья вновь навьючил,
И гордится снежною горой.

Ну, а мы, давно устав от снега,
Ловим взглядом запоздалый луч,
Солнце медленно, как старая телега,
Катится к весне сквозь холод туч.