Спенсерова строфа. По В. М. Васнецову Илл. 4

Рафаил Истеев
Секиры, копья, красные щиты,
Разбросаны среди поникших трав;
До самой - сеча длилась темноты,
Степной закат: и мрачен, и кровав.
От боя рукопашного устав, -
Забылись ратоборцы - вечным сном...
Познали супостаты - русский нрав, -
Немало их повержено кругом !...
Стервятник, пир почуяв, хищно бьёт крылом...
27.06.- 16.10.79           17.02.1990