Параллели

Сергей Михайлович Зуев
Девчонка для любви счастливой сОздана
И на носу, дружище, заруби:
Раз действия твои вполне осознаны,
То сердцем и душой её люби…

Другая вещь тобой оберегается,
Как ценная и здесь мотай на ус:
Бездушную её, как полагается,
Используй и своих не путай чувств.

А то ведь направление попутное
Вещам и людям стали придавать,
Поэтому всё чаще что-то путаем
И что к чему мы стали забывать.

Поэтому, шагая параллелями
Не видим, где они пересеклись
И до поры нисколько не жалеем мы
О сделанном, пока не попеклись…

А по сусекам мозга мысли ползают,
Чтоб упредить, а не усугубить:
Своих любимых, словно вещь, используем
И научились вещь свою любить.
                30.03.2015г.