Молодежи новой России

Людмила Котова 54
 
Здравствуй, наша молодежь!
Расскажи, поведай,
Как сегодня ты живешь?
Где твои победы?
Были мы, как вы теперь,
Молоды когда-то,
Но прожили веселей
Жизнь семидесятых!
Знали, что открыта дверь
Нам в любые ВУЗы.
И какой-то ЦЗН
Был совсем не нужен.
Не стегали нас рублем
За образование
И учебу, и дела
Делали с сознанием.
Комсомол шел впереди-
Под его началом
Выбирали мы пути-
Гавани, причалы.
Стройки, БАМ и целина-
Всё не перечислить...
Лишь афганская война
Обрывала жизни.
Сколько творческих идей
Родилось в починах!
Перед будущим робеть
Не было причины!
Всё работало для нас-
Клуб, библиотеки.
И любили мы ходить
В парк на дискотеки.
Ждал всегда нас комбинат
Для любой работы.
На учебу посылал,
Проявлял заботу.
Строил новое жилье
Для специалистов,
И для тех, кто приезжал
К нам из мест неблизких.
Нет, мы прожили не зря
Годы молодые!
Почитали мы тогда
Ценности другие!
Пусть сегодня молодежь
Вновь не отступает!
С кем, куда она пойдёт -
Думает, решает!
Демократия нужна,
Но в другом чуть виде.
Чтобы нашим молодым
Жизни смысл был виден.
Каждому решать, друзья,
С кем быть и какому.
Вдруг придете сквозь года
Прямо к комсомолу!