чайка

Игорь Нехаенко Одесса
Когда, чая, чайкой на сцене…
Все обещания – длинные рельсы.
Под ними мы уложены шпалами, днями,
Плоскими досками под одеяло.
И кофе – до звёздной последней минуты.
И ночь – напролёт полустанками судеб.
Последний этаж полуподвала.
Вьюга – снаружи – как ты – завывала.
Белых сорочек вывесил ветер –
Снежный пират в подвернувшемся свете.
Дым маяка, треск спирта сухого.
Было же лето! Мы были знакомы!
Турка над свечкой, совсем не согрета.
Ноги под лёд ушли, на душе – лето.
Песни, похоже, не будет, прощай,
Носом в сугробе виднеется май…
Дым сигарет в полутёмном окне…
Это сгорает твой дом, Шаганэ.
Это Шираз ускакал на коне.
Ветки в костре прогорели, прощай,
2 - 3 бутона в пиалу кипящую – чай!
И – до любого из времени суток…
Твой лабиринт удел проституток.
Феи крылаты не только в ночи.
Бабочке крылья, смотри, не сожги
Жаром свечи.
И – беспробудно, и – без начала,
Шпорами в бок скакуна
Птица печали полёт обвенчала
С пулей в канале ствола.
Белые крылья – она не смолчала.


  30.03. 15  в  02:30