Летучий Голландец подставил свой борт

Игорь Нехаенко Одесса
Паруса на вздохе рёбрами.
Синдбад совершает последний намаз.
Галс вантами в пропасть.
Глас ещё не угас.
Фитиль горизонта отсырел как порох.
Траверз слезой полн волн.
И на душе неспокойное море.
«Летучий Голландец» подставил свой борт.
В глазах чернеет смолью каната
Ветер твоих волос.
Бьётся и бьётся сердце накатом.
Кровь хлынула через нос.
Ртуть отливает бархатом кожи
На перекрёстке валов.
В неводе платья – я твой улов
На крестовине распятья
В немом ожидании слов
Быть пред тобою, как стать я
Демоном бездны готов,
Вечным гребцом на галере ненастья
Бурей кипящих глаз.
Мой альбатрос на высокогорье
Вершины коснётся сейчас.
Прошёл пенный гребень,
В ущелье провала такая глубокая тьма,
На дне океана надежда шала,
Отыскивает острова.
В пучине такой,
Где ещё не лежала
На плахе моя голова.
А впрочем – довольно!
Начнём всё сначала.


  30 марта 2015 в 3:22