Мартовщинки II

Влад Окладников
1.

Растворись в ожидании чуда,
растворись.
Пусть не храм,
а камней грузных груда —
улыбнись.
Не уходит зима постепенно —
снег на слом,
пусть, что прожито,
ложно и бренно,
мы — вдвоём.

2.

В каждой лужице — искорка ритма,
ксилофонит по льдинкам капель,
и вольготно куражится рифма —
неизбежен за мартом апрель.

3.

Снегопад переписывал будни
утром набело, ночью — вчерне.
У домов вырастали буруны,
монументами окоченев.

4.

Я качусь по невидимым рельсам.
Впереди разобрали пути.
В этом малоизученном рейсе
я молюсь: «Просвети и прости».


5.

Ещё не храм,
                но и уже  не камни,
разбросанные ветром по степи.
Теперь они не хламом в Лету канут,
а будут вехами на жизненном пути.

6.

В тенётах слов не заблудиться,
не утонуть.
Среди ресниц восстановиться
и в высь взглянуть.
На облаках твоих желаний
построить дом.
Уйти в подвал воспоминаний.
Остаться в нём.

7.

Воспалённое вымя заката…
молоко кучевых облаков.
И сверкает стоцветьем цукатов
блики солнца на стыке веков.

8.

Психотропные капли, настои
из корней и стеблей темноты
он готовил, ломая устои,
и садил в чёрных дырах цветы.

9.

Дождь, почти не прекращаясь,
превращался в пышный снег,
зависая и вращаясь,
но с Земли не возвращаясь,
шёл ко мне.