В Городе ночь

Надежда Валерьевна Павлова
В Городе ночь,в Городе тени
Бродят по улицам, в нишах домов
Прячутся судьбы, мечты и сомненья,
В Городе холодно и темно.

В Городе сыро. Нам зябко с тобою,
Ты меня крепче, сильнее держи!
Утром соборы пусть растрезвонят,
Что в Городе вновь зародилась жизнь.

Будешь усталым. Я тоже затихну.
Проверишь, родной, как стучит, как зовёт.
В Городе ночь. В Городе тихо.
И мой не оборван полёт.