Отзываясь птичьим свистом...

Рафаил Истеев
     Чёрная меланхолия
    
     Отзываясь птичьим свистом,
     День-деньской на солнце млея,
     За дорогой в поле чистом –
     Тополиная аллея.
     Отчего теперь в тоске я?

     Вот сюжет для мелодрамы:
     Шли, от близости хмелея
     Рядом – разве не вчера мы,
     Заповедная аллея?
     Где она сейчас... и где я?.
.
     В бездне таяли небесной
     Тучки смутные, белея,
     Нам казалась очень тесной
     Живописная аллея.
     О прошедшем помню дне я...

     И дурманом трав цветущих
     Упивались мы, шалея
     От своих касаний жгущих,
     Одичалая аллея.
     Не в своем теперь уме я?..

     Луч прохладный и печальный
     Шлёт закат, безмолвно тлея.
     Тут настиг нас миг прощальный,
     Сиротливая аллея.
     Вижу взор её везде я...

     Те прозрачные мгновенья
     В сердце трепетно лелея,
     Здесь опять ищу спасенья,
     Равнодушная аллея.
     Одинок, бреду во мгле я...
     13-19.06.90