Рождённый ползать, летать не может

Галина Шпадэ
Кому уж не дано, так не дано -
Парить над миром иль нырнуть в глубины.
Во всём он видит грязь и черноту
И от него везде одни руины.
Ни строить не дано, ни созидать,
Лишь может у таланта жизнь отнять.
От этого ты помощи не жди,
Как тень он будет красться позади.
Искать лишь будет гадости в тебе,
Вынюхивать, как дикая ищейка,
С улыбкою и рюмочкой в руке
Не подойдёт к тебе, не скажет:"Друг, налей-ка!"
Ты оступился, он уж тут как тут,
А если ты взлетел, он бровь насупит
И до поры, до времени сидит и ждёт,
Когда же наконец тот час наступит.
Он выжидает смерти, грязи, боли,
Развала выжидает он в стране.
Сидит тихонечко и хлопает в ладоши,
Ликует:"Вот, напакостил тебе!!!"
Кому уж не дано, так не дано!
Нельзя сказать, что бог ему поможет,
Давно он отвернулся от него -
...РОЖДЁННЫЙ ПОЛЗАТЬ,
               ЛЕТАТЬ НЕ МОЖЕТ!!!