Платон мой друг...

Рафаил Истеев
Суровый облик был намного строже,
Когда покинув сумрачный подвал,
Возникла непокорная,-в рогоже...
Тогда Сократ, (возможно), так сказал:
" Платон мой друг, но Истина - дороже."

Потом к себе вернулась, Вечный Боже,
И там её - нагую ждёт опять-
Убогое и нищенское ложе...
Но сердце продолжало повторять:
"Платон, ты друг, но Истина дороже."

Один седой совсем, другой моложе.
Исходит жалкий свет из тусклых глаз.
От мысли же простой - мороз по коже
Не всякий ощущает каждый раз:
" Платон мне друг, но Истина дороже".
06.05.1992