Море

Лунная Лисёна
                Вдохновительница http://www.stihi.ru/avtor/xena13

Никто, кроме моря, не знает моей тайны.
От холода дрожу былинкой на ветру.
Застыло время... А душа в плену обмана -
Забыла кажется... Но вновь себе я вру.

                Уйду из дома в ночь, глаза поднять не смея.
                Ничком упав, рыдать на пенном берегу.
                Я жду тебя, как Пенелопа Одиссея.
                Я сильной обещала быть, но не могу.

И только море, что хранит наши признанья;
Ласкает ноги мне, как верный, добрый пёс.
Обнимут волны стан, солёными дланями:
Шепча с любовью то, что ты не произнёс.