Во мне живёт тревожность

Ольга Эсоно
Во мне живёт тревожность,
Она как дикий зверь
И в этом суть и сложность —
Никто не верит ей.

Она в глубинах воет,
Скулит, скребется в дверь.
Всё ждёт, что ей откроет
Хозяин, но теперь

Я и сама с опаской
смотрю в ее глаза:
Бессмысленно хоть лаской,
хоть средствами кнута

Её просить не лаять
Ничто не грызть внутри.
Ей подвывает память
О жизни без двери.

30 марта 2015.