Необъятное

София Бижко
Я померяю солнце ладошками еле укрывшими,
Необъятные вещи и мысли, слова, обещания...
Если так, то прошу, давай без сравнения с бывшими,
Я хочу быть собой и дышать не считая дыхания.
И я буду сидеть, все бояться того неизбежного,
Твои мысли/слова верят разным законам и правилам.
Мне не надо вот так, я хочу настоящего, нежного,
Лучше сразу бежать, пока пуля серьезно не ранила.
Бесполезно для галочки, быта, от чувств одиночества..
Пусть от скуки спасает другое. Открыть глаза шире.
Надоело вздыхать от погибшей морали общества,
Но у нас ведь не так? Мы глазами стреляем, как в тире.
Та свобода закована в рамки цепями-ремнями,
Просто жить в голове, да знать на вопросы ответы.
Скрытый смысл - есть худшее, что между нами.
Хочу начистоту, хочу меньше думать об этом.