Всё как всегда

Александр Благоразумов
Всё как всегда в природе безотказно:
И солнце,что теперь ещё и греет,
И рыбаки упорно и заразно
Над лунками своими соловеют;
Несвежий снег,просевший и набухший,
И пёс,что так по-дружески облаял,
И всё-таки ласкающие уши,
Звонки полузапретные трамваев.

Уж обсуждают женские коленки
С энтузиазмом кумушки-старушки,
На тротуаре высохшем у стенки
Вовсю играют в классики девчушки.

Но в организме нет весны в помине,
И все процессы в нём заторможЁны -
Быть может от нехватки витаминов
Иль от того,что мне чужие жёны
Теперь на письма реже отвечают,
В последней строчке боле не целуют...*
Быть может я от этого печален,
Быть может я поэтому тоскую?

Ах ёшкин кот,а я-то этим дамам
Писал поди лаурнее Петрарки -
Так заряжай певец эпиталаму,
Ведь ты любил друзьям дарить подарки.

А был весной любовный пир прекрасен:
Не обносили,даже подливали...
Что ж,соловей,поклюй вчерашних басен,
Ты на рога напорешься едва ли.
Быть может оттого мне тошно стало,
Что в тишине,не требуя отваги,
Ко мне слова приходят запоздало
И капают,как слёзы на бумагу...
1981 год
             *

Позвольте мне морально оправдаться
две"горнопляжные"шикарные подружки
меня пригрели,впрочем холостого,
не параллельно,нет - с годичным перерывом;
а жёнами чужими  стали позже,
о чём меня эпистолярно известили.
Любовь прошла...а вот стишки остались.