Аватар

Адмирал
Чувственное восприятие нами окружающего мира с годами сильно меняется.
В детстве мы видим мир ярким, красочным, как в сказке. С течением времени эти краски тускнеют и бледнеют. Вполне очевидно, что развития не происходит, мы постепенно утрачиваем свои истинные качества, дарованные нам Богом и природой. Мы чувствуем это, сопротивляемся по мере сил, но деградация чувственного восприятия мира все равно происходит, болезнь прогрессирует, возникает ощущение движения назад, словно мы бредем в темноте и ищем потерянный след, подменяя истинную радость всевозможными заменителями: властью, деньгами, карьерой, благополучием. При недостатке или избытке таких заменителей пробуем более доступные и быстродействующие средства, погружаемся в мир иллюзий и сомнительных удовольствий.
На нас обрушиваются потоки негативной искусственной информации, уводящей нас от истины все дальше и дальше. Возникает ощущение непреодолимой зависимости от воли некоего злого гения, неких темных неведомых сил, мощного влияния на сознание искусственного информационного поля. Это поле сужает сознание и помещает его в жесткие рамки, подобные каменным стенам, сквозь которые трудно пробиться спящему сознанию, трудно увидеть реальный мир, наполненный лучезарным светом.
 В разные времена, под разными именами приходили к нам те, чье сознание было за пределами каменных стен. Они приносили с собой и оставляли людям после себя великие знания о Творце вселенной, о гармонии бытия, о Вере, о смысле человеческой жизни. Они приносили с собой частицу света, но видеть его удавалось не многим.
От кого приходили они, и кто давал им вселенские знания, людям не ведомо. Нет смысла перечислять имена пророков и аватар. Они приходили, и с их пребыванием на земле расширялись рамки нашего сознания, зарождались мировые религии, менялись приоритеты.
Они могли нести людям либо саму истину, либо отдельные ее части, либо касались одной и той же истины с разных сторон.
Но слепые продолжали брести в темноте, оставаясь рабами тьмы. Они могли прозреть, поверив в существование света, но они требовали и до сего дня требуют доказательств.
С незапамятных времен огромное количество доказательств и чудес было явлено людям, но что изменилось с тех пор? Две тысячи лет назад люди не приняли и распяли истину.  Они поклоняются  до сих пор ее распятию, а не самой истине. Они не могли принять ее такой, какой есть, они хотели ее такой, какой она представлялась каждому из них.