Идут солдаты

Владимир Данилушкин
Идут мальчишки, автоматы
За спины время завело,
Не умудрённые солдаты,
Во многом им не повезло:

Не повезло, что вечерами
В обнимку с милыми не сесть –
Шинели схвачены ремнями,
Плохая в мире ходит весть;

Как восемнадцать набежало,
Пришлось покинуть отчий дом,
Чтоб зло не выпустило жало,
Оставить нежность на потом.

Пусть знают Родины солдаты,
Вот эти парни хоть куда,
Война – не серебро, не злато –
Осколки в сердце, смерть, беда…

Идут  солдаты, автоматы
За спины время завело,
Я не хочу, чтобы когда-то
Над адом горе расцвело.

1980