***

Лидия Капленкова
Конторкой прикинулся ворон,
А в марте безумные зайцы
Орут по дворам во всё горло,
Мешая котам высыпаться.
Убитое время напрасно
Толкает и двигает стрелки.
Коты, опьянённые страстью,
Таращат мне в окна гляделки.
Подушкой от них закрываясь,
Мечтаю заснуть беспробудно.
Всю ночь снится ересь такая –
Весна! И покоя не будет.