Вереницей дни проходят...

Александр Ладошин
Вереницей дни проходят. Словно птицей
Время наше пролетает и стремится
На прощание махнуть крылом однажды,
Оставляя на земле печали наши.

Потому и не мечтается, не спится -
Вспоминаются друзей ушедших лица.
Виновата ли судьба, не виновата -
Не дожили до седых волос ребята.

И не думай, не забудешь той свободы,
Где делили радость нашу и невзгоды.
Не идёт никак спокойствие сердечку -
Надо бы парням поставить свечку...