Театр

Оксана Мулык
Из мистерий сотканный узор
На стенах.
Под покровом тьмы крадусь, как вор,
На сцену.
В реверансах тени по углам,
И маски
Смотрят со стены.
Лунный свет зажег прожектора
Украдкой.
Старый фрак, оживший до утра,
Перчатки.
Хорошо, что пятна тут и там
От краски
Ночью не видны.

Припев:
Еще мгновение –
И представление
Начнется,
Качнется
Полотно кулис.
Мистерий ария –
Вселенной магия
Пленяет,
Взлетает
К небесам на бис.

Из гримёрок - шорохи и свет
Под дверью,
Заняты Онегин и поэт
Дуэлью.
Дирижерской палочки полет -
По праву
Мест свободных нет.
Мельпомены мир своей живет 
Судьбою,
Где ночная сцена верно ждет
Героев.
Стук сидений – это зал встает
И «Браво»
Слышит лунный свет.

Припев:
Еще мгновение –
И представление
Начнется,
Качнется
Полотно кулис.
Мистерий ария –
Вселенной магия
Пленяет,
Взлетает
К небесам на бис.