***

Ульяна Энск
Мёртвых фонтанов омут осенний,
Гальки и ветра, сколотых чаш,
Дождь разбавляет вкус воскресений,
Возобновляя время пропаж.
Цедит с балкона пряную влагу,
С лета блуждавший, пепельный кот.
Я выбираю сны и бумагу,
В сердце включая "автопилот"...