Музыка ветра

Серж Пенько
На небе стемнело, свет комнат потух,
Лишь ветер, скитаясь без цели,
Зачем-то тревожно зовет пустоту
И рвется в оконные щели.

~ К дверям подойди и запоры сними -
И будешь, как прежде, свободна.
Богатство и почести, власть над людьми
Получишь на долгие годы.

И ты одинока, и я одинок,
Но вместе забудем о горе
И вдаль унесемся на крыльях дорог
В небесное синее море.

~ Нет, ветер, не пара ты мне, не зови.
Тебе не открою я двери.
Холодному сердцу, жестокой любви
И лживым мольбам не поверю.

Нигде и ни с кем не найдешь ты покой,
В бескрайних воздушных владеньях
Оставленный всеми, проклятый судьбой,
Напрасно так жаждешь спасенья.

***

Торопится время и сердце стучит.
Всего полчаса до рассвета,
А в щелях оконных все также звучит
Тоскливая музыка ветра.