Благодарю тебя

Владимир Липовский
Благодарю тебя за радость и потери,
За то, что я теплом твоим согрет.
Зато, что жил, надеялся и верил.
Под крышей верности и преданности лет.

Благодарю тебя, живительный родник,
За то, что смог воды твоей напиться.
За то, что прожито и что роднит,
Что смог к истокам жизни возвратиться.

Благодарю тебя, что подарила дочь,
Что стала для меня лучом рассвета.
За то, что счастья день, сменяет ночь,
В строках любви не юного поэта.

Благодарю тебя, что смог не потерять,
Я честь свою в служении Отчизне.
За то, что трогая висков седую прядь,
Я думал не о смерти, а о жизни.

Благодарю тебя за неизбежность боли,
За то, что нынче не похоже, на вчера.
Что в многоцветье истины и споре,
Я выбрал истину - бумаги и пера.