Я иду в Универ

Николай Подчезерцев
Я иду в Универ на учёбу.
7:30, на моих часах.
Сон закрутил мне ногу,
И я затанцевал вальс.

Я плетусь в Универ на учёбу.
7:45! Да, я услышал вас.
Студент зажигает спичку,
Адский дым убивает нас.

Я тороплюсь в Универ на учёбу.
7:55, будильник орёт: "АТАС!".
Толпа людей не даёт проходу.
Студенты, я ненавижу вас!

Я опоздал в Универ на учебу.
8.05,  препод вновь ругает нас
А декан мне сказал: "Поздно,
И ты уходишь прямо сейчас".