Неудача СОН

Юрий Петров Мангол -Азов
Я в тот день поднялся рано, мне ведь нужно было в рейс.
зубы "колгейтом" почистил и умыл свой мятый фэйс...
Ночью снилась мне цыганка, а к чему я не пойму?
Обещала путь на нары в Магаданскую тюрьму...
Выпил чаю я покрепче, объедаться не привык.
Я ж не повар из буфета и не тот колхозный бык.
Вышел из дому одевшись, мелкий дождик моросил.
Ветер рвал его клоками и в лицо моё лепил.
Взял с собою я колбаски, хлеба ломоть и чаёк.
Шоферская жизнь такая чтоб носить с собой паёк.
Сел в машину и, поехал, только газу поддавал.
Если хочешь заработать. то крутись как коленвал.
И мелькали километры, растворяясь там в дали.
А на встречу мне машины пролетали как шмели.
По стеклу метались щетки, как метла, туда - сюда
По углам стекала быстро, струйкой грязная вода.
На обочине дороги, я увидел мужика...
Он стоял, от ветра ёжась, видно доля не легка.
Я подумал, - Во, попутчик! Вмести будет веселей...
И я сделал остановку, - Эй, садись ка брат скорей.
Сел в машину он и едем. Говорит, - Спасибо брат.
Еду в город из деревни, заработать чтоб деньжат.
Дома нету не копейки, ел вчера последний раз.
О деньгах всю ночь я думал, не сомкнул я даже глаз.
И в кармане нет не крошки, лишь один большой наган.
Ну - ка денежки на бочку! Ну - ка деньги на карман!
Вот тебя сейчас я стрельну, заберу твою деньгу.
пока будешь здесь валяться. я в деревню убегу.
Кровь в виски мои стучала, из орбит ползли глаза.
В руль покрепче я вцепился и нажал на тормоза.
Головой стекло он выбил, по капоту сполз он в  грязь.
подбежал к нему я с криком, - Получил своё, ты мразь...
замахнулся я ногою, а потом вдруг отскочил...
Кровь под ним разлИлась лужей... Да своё он получил.
говорил он очень тихо, а потом вдруг зачастил...
- Ты прости меня братишка, я ведь просто пошутил.
Не был в жизни я бандитом, не был вором и ментом.
Ты прости меня братишка, ты поймёшь меня потом.
Пистолет я взял сынишки чтобы помнить о семье.
Ой, братишка... умираю,что - то очень плохо мне.
Я поднял его за плечи, - Подожди не умирай...
На возьми себе все деньги и к семье своей ступай.
Но он с хрипом потянулся, сделал выдох и помёр.
Догорело его сердце, словно маленький костёр.
Умер он а я заплакал, слёзы капали из глаз.
Пистолет в грязи валялся, как печальный мой рассказ.



Но это был всего лишь сон.
Кошмар какой - то не иначе.
Мне не встречался в жизни Он.
Да и дай бог ему удачи.

2001 год.